fly Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:01 | Сообщение # 1
Не могу разобраться из чего состоят мои переживания в пробке. Чувствую излишнее невероятное раздражение тем, что приходится добираться долго на работу и обратно. Спасает только метод отвлечения (прослушивание книг, разговоры с приятным собеседником и т.д.). Но на все случаи не наотвлекаешься), да и не саногенно это)
Понимаю, что нужно смериться с тем, что не можешь изменить. Оставить машину и ездить общественным транспортом мне неблизко и по времени тоже самое. Все же хочется познать себя, ситуацию и найти саногенный выход.
какие эмоции в данном случае испытываются и как их размыслить?
anwar382 Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:39 | Сообщение # 2
fly писал(а):
Когда обучающиеся выполняют задания курса СГМ при проработке обиды, вины и т.д. , они приобретают навык итнроспекции, навык точно давать наименование эмоции и как их размыслить.
fly писал(а):
Чувствую излишнее невероятное раздражение
Это называется гнев. Гнев является следствием блокировки поведения.
Надо понять какие поведения блокируются. Разработать алгоритм, что делать в таком-то случае, а что в таком-то.
Далее по курсу.
fly Дата: Среда, 01.07.2009, 12:20 | Сообщение # 3
спасибо за ответ! Будем действовать
Надеюсь и по другим вопросам получить сообщения)
а с гневом в какой книге можно ознакомиться? и есть ли в этой книге задания?
anwar382 Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:56 | Сообщение # 5
Напишите мне электронное письмо. В ответе я Вам пришлю текст про "гнев"
Задания есть в курсе СГМ.
Consultant Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:18 | Сообщение # 8
fly писал(а):
Не могу разобраться из чего состоят мои переживания в пробке. Чувствую излишнее невероятное раздражение тем, что приходится добираться долго на работу и обратно. Спасает только метод отвлечения (прослушивание книг, разговоры с приятным собеседником и т.д.). Но на все случаи не наотвлекаешься), да и не саногенно это)
Понимаю, что нужно смериться с тем, что не можешь изменить. Оставить машину и ездить общественным транспортом мне неблизко и по времени тоже самое. Все же хочется познать себя, ситуацию и найти саногенный выход.
Раздражение в пробке – результат фрустрации. Когда вы садились в машину, то ожидали добраться до нужного места за какое-то разумное время, реальность оказалась гораздо хуже, и ваше ожидание не оправдалось. Чем более оторванным от реальности было ваше ожидание, тем хуже для вашей нервной системы. Вывод: садясь в машину, отдавайте себе отчет в том, что возможно вы попадете в самую ужасную пробку в истории человечества, тогда, простояв в ней каких-нибудь 4-5 часов, вы будете счатливы, что очень легко отделались, и вам повезло!