Рахель Дата: Среда, 16.07.2008, 18:02 | Сообщение # 1 С интересом , прослушала лекцию об этой эмоции. Но меня приводят в недоумение примеры. Если ты имеешь психа начальника, то сам немного не в себе, и везде ты будешь иметь то же самое. Конечно, если подчиненный " не подарок" , то любой начальник может стать психом. Но часто люди уходят от психов начальников , к нормальным начальникам и вполне довольны.
Приводится пример непонятливой женщины , у которой все мужья алкоголики, а она бедняга никак не сообразит, что все ее несчастья от алкоголизма мужей. Я таких непонятливых женщин еще не видела и , наверное, не увижу.
Если алкоголь снимает обиду, то человек впадает в самую сильную зависимость от алкоголя. Может это и так, но собирается компания друзей , частенько пьют без всякой обиды, кто крепче, тот не становится алкоголиком, а кто слабее, тот увы...
Доброго здоровья всем
anwar382 Дата: Среда, 16.07.2008, 18:35 | Сообщение # 2 Рахель писал(а):
С интересом , прослушала лекцию об этой эмоции
Это здорово
Рахель писал(а):
Но меня приводят в недоумение примеры.
Это может быть - ничего страшного.
Рахель писал(а):
Я таких непонятливых женщин еще не видела
Вам повезло. Ещё и не такие чудеса встречаются
Рахель писал(а):
Если алкоголь снимает обиду
Алкоголь ничего не снимает. Просто после определённой дозы человек перестает соображать. Точнее так: Под действием этанола эритроциты склеиваются и не проходят в капилляры. Гипоксия мозга переживается как эйфория. При определённых концентрациях становится невозможным то автоматическое мышление, которое порождает наши эмоции.
Рахель писал(а):
человек впадает в самую сильную зависимость от алкоголя. Может это и так, но собирается компания друзей , частенько пьют без всякой обиды, кто крепче, тот не становится алкоголиком, а кто слабее , тот увы
Алкоголиками становятся те, кто выпивают для снятия стресса. Это утверждение становится очевидным после прочтения книги "Научение".
Кстати: те, кто снимает стресс уборкой и/или мытьём посуды и/или чем-то ещё подобным, становятся трудоголиками.
Gold-orhi Дата: Вторник, 02.11.2010, 02:14 | Сообщение # 3 anwar382 писал(а):
Кстати: те, кто снимает стресс уборкой и/или мытьём посуды и/или чем-то ещё подобным, становятся трудоголиками.
Не в бровь, а в глаз. Раньше я всегда в порыве злости начинала уборку в квартире или стирку. На работе трудилась по 12-13 часов в сутки без выходных и отпусков. Пока не заболела.
anwar382 Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:37 | Сообщение # 4 Gold-orhi писал(а):
Раньше я всегда в порыве злости начинала уборку в квартире или стирку.
Кстати очевидный вывод:
Этот способ спасает от гипертонии и диабета, так как выброшенные в кровь для драки вещества расходуются в труде.
Но не спасает от артрита, так как активизированные имунные тела не находят врагов, которые проникают в раны во время драки.
Consultant Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:52 | Сообщение # 5 Рахель писал(а):
Если алкоголь снимает обиду, то человек впадает в самую сильную зависимость от алкоголя. Может это и так, но собирается компания друзей , частенько пьют без всякой обиды, кто крепче, тот не становится алкоголиком, а кто слабее , тот увы...
Я бы отметил здесь один нюанс. Дело в том, что многие не осознают того, что живут постоянно в состоянии хронического стресса. Они его просто не замечают, потому что за годы или даже десятилетия привыкают к своему состоянию, а стресс делает своё дело и со временем – у кого где тонко – там и рвется (диабет, гипертония, щитовидка, язва и т.д.). Такие люди удивляются тому, какое благотворное влияние на них оказывает смена обстановки, выезд на природу, занятия медитацией. Носители хронического стресса медитацией и т.п. просто временно отвлекаются от патогенных мыслей, работающих подсознательно и вызывающих стресс. Когда человек выпивает «просто для удовольствия», он часто не осознает, а его бессознательное научается избавлению от хронического стресса, употребляя спиртное – так появляется зависимость. Выход один – научиться правильно мыслить, а Юрий Михайлович показал, как это сделать.
Gold-orhi Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:26 | Сообщение # 6 anwar382 писал(а):
Но не спасает от артрита, так как активизированные имунные тела не находят врагов, которые проникают в раны во время драки.
Да, Anwar382, где же Вы раньше были, когда можно было еще все исправить?
anwar382 Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:01 | Сообщение # 7 Исправить можно и сейчас.
Был случай, когда вытащили с помощью СГМ женщину, у которой был артрит такой, что в сознании она была несколько минут в день. Остальное время боль или транс от обезболивающих.
Через пару-тройку месяцев она была здорова, даже месячный цикл восстановился, которого уже несколько лет не было.
Врачи порадовались за пациентку, но никаких выводов для себя не сделали и продолжают таблетками и уколами калечить людей.
Так что погружайтесь в изучение, задавайте вопросы по делу и тогда я не смогу не помочь.
Чтобы вопрос был по делу сначала напишите его рукописно на бумаге, дайте отстоятся денёк-другой.
Если ответ не придёт сам собой, то пишите сюда.
Gold-orhi Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:52 | Сообщение # 8 Благодарю, Анвар, проблема в том, что у меня артроз, а не артрит. На определенной стадии эти заболевания имеют одинаковые признаки. Произошло разрушение хрящевой ткани. Нужно регенерировать ткань и облечь эту регенерацию в "правильную форму". Конечно, я еще плохо представляю, как с помощью правильного мышления можно это сделать, но буду стараться всеми силами заполнить пробелы в этом вопросе. Жить то хочется! Причем жить очень качественно!!!
anwar382 Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:21 | Сообщение # 9 Gold-orhi писал(а):
Произошло разрушение хрящевой ткани. Нужно регенерировать ткань
Да-да я в курсе, что артроз это продолжение артрита, когда уже "Произошло разрушение хрящевой ткани".
Главное устранить причину - скрытый (или не скрытый) хронический гнев.
Дальше организм сам справиться (в плане качественной регенерации). ТДИ-01 поможет очень сильно. Именно после выполнения этих условий всякие народные рецепты начинают эффективно действовать.
С уважением, Анвар Курсаков