kesar писал(а):
Вел дневник вручную, но не могу разобрать записей.
Одна из функций ведения дневника это превращение разрушительной энергии переживания в безопасную умственную и двигательную работу при письме. Чем аккуратнее и разборчивее Вы пишите, тем лучше происходит вышеупомянутое превращение.
kesar писал(а):
Ведь со стороны всегда видней
Невозможно не согласиться.
kesar писал(а):
Доктор мог бы заработать, давая ценные советы по прочтению дневника.
Давайте заниматься самоисцелением, а не способами заработка третьих лиц.
kesar писал(а):
Дневниками можно было бы смело обмениваться - т.к. они обезличены.
Личными персональными дневниками, а также их копиями, можно обмениваться также смело.
kesar писал(а):
Я где-то читал у Орлова тезис, что дневник лучше писать от руки.
Это правда. Проверено: рукопись при ведении СГМ дневника эффективнее, чем машинопись. Можно сказать, что это требование обязательно для тех, кто изучает СГМ.
kesar писал(а):
Но мне кажется, мир меняется
Это правда, но меняется не всё сразу. Есть вещи, от которых не следует спешить отказываться. Никто не мешает Вам вести 129 блогов, а самый главный дневник вести рукописно.
kesar писал(а):
на сайте у Димы Шаменкова пользователи ведут дневник электронно.
Дима Шаменков почти всё говорит и делает правильно, за исключением одного - он пока не включил СГМ главным пунктом в систему осознанного управления здоровьем.
Если кто-то хочет, чтобы эксперты этого сайта ознакомились с его дневником, то дневник должен быть написан рукописно, а экспертам следует выслать сканированное изображение. Почерк должен быть разборчивым. Условия предоставления этой услуги оглашаются Вам в момент покупки курса СГМ